Директор фонда «Закят» посетил Центр реабилитации «Три сестры»

22 мая генеральный директор Благотворительного фонда «Закят» Рифат Измайлов посетил Центр реабилитации «Три сестры», специализирующийся на восстановлении пациентов после инсультов, травм позвоночника и других поражений спинного и головного мозга.
В ходе беседы, главный врач Дмитрий Кухно рассказал об основных принципах работы и методах лечения, применяемые в клинике. Работа центра «Три сестры» построена на сочетании доказательной медицины, индивидуального подхода к каждому пациенту и на многолетнем опыте высококвалифицированных специалистов.

Рифат Измайлов осмотрел лечебные кабинеты, бассейн, залы для ЛФК, а также палаты, где живут пациенты и их родственники. Как отметил генеральный директор фонда «Закят», в клинике царит спокойная и душевная атмосфера, нет больничной суеты, что, естественно, создает благоприятные условия для лечения и реабилитации.
Еще одним значимым направлЗакением работы клиники является социальная адаптации пациентов. В центре предусмотрены все условия для восстановления двигательных, бытовых, когнитивных, речевых функций и повышения качества жизни. Так, в клинике имеются специальные зоны, где есть «магазины», «кафе» и даже, автомобиль. С помощью них пациенты учатся общаться с продавцами, планировать свой бюджет, закупать продукты, вызывать такси и т.д.

 

Также в рамках поездки Рифат Измайлов посетил одну из подопечных Фонда «Закят», которая находится на реабилитации и на сегодняшний день проходит интенсивный курс восстановления. Расходы на ее лечение и проживание были оплачены Фондом. Как отмечают врачи, подобранный курс реабилитации дал хорошие результаты, у пациентки наблюдается положительная динамика и достаточно серьезный прогресс в восстановлении потерянных функций.

Благодаря профессионализму врачей, а также помощи и поддержке благотворителей наши подопечные обретают надежду на здоровую и полноценную жизнь. Помочь людям обрести надежду – это главная миссия Благотворительного фонда «Закят», которая реализуется на протяжении многих лет и, в первую очередь, благодаря неравнодушным к чужой беде людям и милости Всевышнего.