Переступить через себя и идти дальше

whatsapp-image-2016-09-23-at-16-15-18-1

История болезни Гибадуллиной Камиллы из Казани началась в середине мая 2015 года, когда она почувствовала боль в груди. У нее диагностировали страшную болезнь — альвеолярная рабдомиосаркома левой молочной железы. С этого момента у активной и жизнерадостной девочки жизнь круто изменилась.

Камилла с мамой Ильмирой обратились к маммологу,  сделали узи, у специалистов было подозрение на раковую опухоль. Доктор настаивал на том, что в возрасте 14 лет это заболевание исключено, назначив лечение на 10 дней. Во время лечения опухоль стала прогрессировать. Материнское сердце предчувствовало, что это злокачественная опухоль. Сдали анализ на биопсию. Через три недели пришел результат, у Камиллы – нейроэндокринный рак молочной железы. Им дали направление в Москву. И здесь врачи поставили под сомнение точность поставленного диагноза. Повторно сдали анализ на биопсию сразу в две лаборатории — в Москве и Германии. Результаты подтвердили, что это альвеолярная рабдомиосаркома левой молочной железы с метастазами в лимфоузлах. Мама не могла понять, как это могло произойти с ее дочерью,  ведь Камилла была активной девочкой – занималась плаванием, танцами, гимнастикой. Врачи сказали, что впервые столкнулись с этим диагнозом и не знают, как его лечить. Риск был очень высок, но начали с курса химиотерапии. После повторных процедур были заметны результаты — опухоль начала уменьшаться. С 10 июля назначили 18 курсов химиотерапии, сделали операцию по удалению молочной железы.  Взамен установили имплантат с месячным сроком годности, однако из-за большого количества химиотерапии он начал протекать. Помимо этого, у Камиллы появились проблемы с сердцем, почками, печенью.

На данный момент Камилле необходима операция по замене имплантата, на который необходимо собрать 300 000 рублей. Данный имплантат устанавливается на всю жизнь.

Вы можете помочь Камилле, перечислив средства на счет фонда «Закят».

Поделиться