Саша Атто сможет ходить

В разгар Сирийской войны, в июле 2014-го года, появилась на свет девочка Саша. В роддоме сказали, что с ребенком все в порядке, и выписали на следующий же день. Однако, спустя месяц у девочки обнаружили ишемию головного мозга. В Сирии из-за военных действий не осталось детских неврологов. По этой же причине крошечную Сашу невозможно было вывезти из страны. Пять месяцев родители девочки жили в страхе, понимая, что упускают драгоценное время. Получив, наконец, документы на ребенка, повезли дочь в Москву. На тот момент ей уже исполнилось 9 месяцев.

В Москве Саше поставили множество диагнозов: перинатальное поражение ЦНС, синдром Денди-Уокера, умеренная гидроцефалия и тетрапарез, гиперметропия высокой степени, астигматизм, косоглазие, органическое поражение проводящих путей. Саша самостоятельно не держала бутылочку с молоком и не играла в игрушки, потому что не могла двигаться и управлять ручками.

Для дальнейшего лечения девочке требуется постоянная реабилитация. У родителей не хватает средств, поэтому они решили обратиться в наш фонд. Фонд оказал помощь в оплате реабилитационного курса в специализированной клинике в г. Санкт-Петербург.

Недавно мама Саши прислала в адрес фонда письмо:

«Позвольте выразить огромную признательность, я искренне благодарю за Вашу помощь и милосердие. Поддержка, оказанная Фондом, позволила Саше продолжить лечение. Моя дочь стала лучше двигаться, она научилась стоять на ножках, пытается ходить. Занятия с реабилитологами вселили в меня надежду, что моя Сашенька сможет преодолеть все трудности, связанные с этой болезнью, и быть здоровой. Хочу особо поблагодарить Вас, Талгат, Вы — человек с золотым сердцем! Огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость и неравнодушие к нашей проблеме. Храни вас Бог! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, процветания Вашей благотворительной деятельности и успехов».