Благотворительный фонд «Закят» объявляет о начале акции «Школа детям — будущее стране»

Благотворительный фонд «Закят» объявляет о начале акции «Школа детям — будущее стране». Она призвана собрать 2 100 000 рублей на строительство школы для детей, проживающих в лагерях беженцев на сирийско-ливанской границе.

Партнером фонда «Закят» выступает ливанский благотворительный фонд «Такафуль», который уже имеет опыт по строительству подобных объектов. Проект, разработанный данным фондом, подразумевает строительство мобильной школы, закупку необходимого оборудования и инвентаря для учебного процесса, а также выплату заработной платы учителям за 6 месяцев. Учебное заведение с возможностью перемещения из одного лагеря в другой рассчитано на 3 класса с общей численностью 150 учеников.

Сегодня сообщество мусульман переживает непростые времена. Война, которая полыхает в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, Палестине, разрушила жизнь миллионов людей. Потоки беженцев устремляются в соседние страны и в Европу. Помочь людям, познавшим вкус лишений и оказавшимся в непростой жизненной ситуации — обязанность каждого верующего человека. И если мы не имеем возможности поехать на Ближний Восток и лично принять участие в судьбах этих людей, то связаться с благотворительными организациями, которые выполняют гуманитарные миссии, сегодня по силам каждому.

Акция «Школа детям — будущее стране» — это наш вклад в будущее Сирии. Кризис рано или поздно закончится. Детям, которые родились и выросли в это время, придется восстанавливать свою страну, создавать будущее и созидать. Смогут ли они это сделать, если не получат образование?

Нам всем необходимо задуматься. Во все времена мусульмане России получали образование в знаменитых сирийских духовных и светских университетах. Мы развивали широкие духовные и культурные связи, часто бывали в цветущей Сирии как туристы или гости. Сегодня, когда народ Сирии нуждается в помощи, каждый из нас может протянуть руку помощи. Дети сирийской войны вырастут и вернут своей стране былое положение, возможно, сделают ее еще лучше. И тогда они могут спросить у нас, своих братьев-мусульман из России: «А чем вы нам помогли?» И, быть может, именно акция «Школа детям — будущее стране» станет ответом на этот вопрос.