Как помочь детям сирийских беженцев?

“Эта палатка — самое страшное, что случалось в моей жизни” — говорит девочка по имени Райан Самир из лагеря сирийских беженцев в Ливане.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Она живет со своей мамой и сестренкой внутри рванной палатки, не имея кормильца, который бы о них позаботился. Ее мама перебивается случайными заработками в ближайшем городе, а ее дочери в это время дожидаются ее в лагере.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Райан рассказывает: “Насекомые и крысы забегают через дыры в палатку, и мне от этого так страшно становится. А зимой палатка протекает, и мы вынуждены ставить таз, чтобы дождевая вода не заливала пол.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сестренка постоянно кашляет, а от влажного воздуха зимой легкие здоровее не становятся.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но больше всего меня пугает ветер по ночам, который так жутко завывает. Иногда он дует с такой силой, что мне кажется, что он палатку просто сорвет и унесет. Как бы мне хотелось иметь свою комнату в доме, чтобы забыть об этих страданиях раз и навсегда!”

Жутко становится от этих слов, не так ли? Нам даже трудно себе представить, что дети действительно могут жить в таких условиях. Но мы просто обязаны поделиться с вами этим.

Всмотритесь в эти фотографии, а именно в глаза этих детей. Что скрывается за этим робким и молчаливым взглядом? Хочет ли он нам рассказать свою историю или лучше промолчит? Или он хочет спросить, когда он сможет снова ходить в школу? Когда у него будет самое главное, что есть у нас всех, но нет у него — перспективы и надежды на стабильное будущее и уверенность в завтрашнем дне.

С одной стороны, это неудобные вопросы, и мы хотели бы закрыть на них глаза, оправдывая себя тем, что это далеко, и не мы развязали эти конфликты. Но с другой стороны, мы, как люди мыслящие и осознающие свою социальную ответственность, не должны проходить мимо. Потому что только благодаря помощи таких как мы, у этих детей хотя бы есть еда.

Рано или поздно конфликты разрешатся, эти дети вернутся на родину, и в их жизнях наступит новый этап, этап созидания.
Мы с вами не сможем повлиять на политическую ситуацию, но что мы можем точно сделать, так это помочь этим детям по мере своих возможностей. Для этого в нашем фонде есть программа “Возьми сироту на попечение 2022”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если вы неравнодушны к чужой беде и готовы поддержать этих детей, то вы можете стать участником этого проекта, взяв одну или несколько сирот на попечение. Ежемесячное содержание составляет 3000 рублей на ребенка. На эту сумму им уже будут доступны продукты питания и одежда.

Присоединяйтесь к проекту “Возьми сироту на попечение 2022”, пройдя по ссылке:
https://zakatfund.ru/campaign/vozmi-sirotu-na-popechenie-2022/ Поддержите этих детей, пока они не возьмут свою судьбу в свои руки.

x

Добавить комментарий
Прочитать дуа

О Аллах, помоги нам быть благодарными Тебе!
О Всевидящий, удали нас от грехов!
О Господь, благослови нас на совершение благих дел!
О Наделяющий, накорми и даруй нуждающимся Свою помощь и защиту!
О Всемогущий, посредством курбана сделай нас ближе к Тебе!

Ваша почта не будет опубликована. Поля со звездочкой обязательны для заполнения.

Или напишите своё дуа